Fasilitas Kampus

1)Hotspot dan Internet:

Internet di kampus terkoenksi dengan menggunakan bernagai media koneksi jaringan, antar alain WiFi. Dengan teknologi WiFi (wireless Fidelity) teknologi nirkable mahasiswa bisa menimati fasilitas Internet hotspot secara lebih nyaman.

Dari Januari 2009 cakupan area WiFi Hotspot bida digunakan di beberapa tempat antar lain :

• Rektorat Kampus
  • Lingkungan Gedung C dan B

Mahasiswa yang belum mempunyai Laptop yang mendukung koneksi WiFi bisa menggunakan berbagai terminal yang sudah disediakan antara lain di Perpustakaan dan di Tiap Program Studi.

Prosedur untuk mendapatkan koneski WiFi yaitu :

• Terdaftar sebagai mahasiswa UNMA Banten
  • Tertib membayar SPP
  • Mendaftar langsung di Pusat Data dan Sistem Informasi di FIK UNMA Banten

2)Hardware:

Komputer di Laboraturium  sebagai salah satu unit penunjang yang melaksanakan tugas pokoknya melayani mahasiswa dalam melaksanakan praktikum yang menunjang pemahaman dalam bidang aplikasi desain dengan komputer, membantu mahasiswa dalam menyelesaikan Tugas Akhir, serta para dosen dalam pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

3)Software

a)Anjungan Informasi Mahasiswa

Sistem yang dimungkinkan mahasiswa untuk mengetahui langsung  informasi mengenai catatan akademik terkait nilai, perolehan IP S dan IP K masing-masing mahasiswa.

b)Aplikasi Sistem Akademik

Saat ini, Program Studi Sistem Informasi Fakultas Informatika dan Komputer Universitas Mathla’ul Anwar telah mengembangkan sebuah system informasi mengenai system akademik, yang didalamnya terdapat data base mahasiswa, dosen, matakuliah, nilai, serta transaksi untuk semua komponen diatas

Welcome to ladbrokes sign-up information.