Sejarah FIK UNMA Banten

Dalam rangka mengantisipasi perkembangan kebutuhan masyarakat, serta merealisasi pelaksanaan tanggung jawab pendidikan tinggi guna menyiapkan tenaga terdidik yang dapat menunjang program Pemerintah dalam Pembangunan Nasional untuk masa yang akan dating kkhususnya dibidang teknologi informasi, maka Universitas Mathla’ul Anwar menetapkan untuk membentuk Fakultas yang secara penuh membekali mahasiswanya supaya mampu menjawab setiap perkembangan di dunia teknologi informasi yang akhir-akhirini semakin pesat perkembangannya. Maka dibukalah Fakutas Informatika dan Komputer yang pada awal pendiriannya hanya terdiri sari satu program studi, yakni Manajemen Informatika jenjang D3.

Seiring dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi informasi dewasa ini, maka Universitas Mathla’ul Anwar kembali membuka program stud baru yakni Sistem Informasijenjang S1. dengan adanya jurusan ini diharapkan dapat menyerap keinginan lulusn-lulusan SMA atau sederajat khususnya di wilayah kabupaten Pandeglang untuk dapat menggali ilmu di bidang Sistem Informasi tanpa harus jauh keluar dari Kabupaten Pandeglang.

Para lulusan Fakultas Informatika dan Komputer Universitas Mathla’ul Anwar adalah mereka yang mempunyai wawasan pengetahuan dan skill yang tinggi, sehingga mampu menyerap dan menerapkan ilmu pengetahuan yang semakin maju dan berkembang, sehingga akan merupakan salah satu modal dasar bagi tercapainya tujuan pembangunan nasional Indonesia. Komitmen ini juga merupakan peran aktif dari pihak swasta di bidang pendidikan dalam usahanya meningkatkan mutu dan daya saing dari sumber daya manusia Indonesia menghadapi era globalisasi saat ini, yakni nilai dan keunggulan merupakan faktor penentu bagi masing-masing pelaku ekonomi pada umumnya dan sektor Komputer dan Informatika pada khususnya.

Welcome to ladbrokes sign-up information.